So-net無料ブログ作成

12月31日(土)年越し [日常(料理・食べ物)]

12月31日(土)

我が家の年越しそば
IMG_1692.JPG
↑ 秩父「武藏屋」の半生そば
IMG_1693.JPG
↑ 天麩羅添え。

今年は父の死(6月)、義母の死(8月)と続き、いろいろ大変な1年でしたが、お蔭さまでなんとか年が越せそうです。

お世話になりました皆様、ありがとうございました。
明年もよろしくお願いいたします。

ちなみに、東京に出てきて43年目にして、初めて故郷の家以外での年越しです。


紅白歌合戦が終わって、元日のお雑煮の下準備。
IMG_1695.JPG
↑ (奥)昆布出汁、(左)かつお出汁、(右)野菜の煮汁(里芋)、(手前)下茹でした野菜。
IMG_1696.JPG
↑ 梅花形の人参、銀杏形の大根、亀甲形のしいたけ、竹の子。
後は、鶏と小松菜。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0