So-net無料ブログ作成

さやえんどうの炒め煮 [日常(料理・食べ物)]

5月14日(日)

家猫さんが知り合いから、自家栽培のさやえんどうをたくさんもらってきたので、卵と合わせて炒め煮にする。
IMG_4350.JPG
大きい(育ちすぎ)のが混じっているのが気になって、ちょっと煮過ぎてしまった。
でも、おいしい(自賛)。

これも母親の料理の真似。
子どもの頃、さやえんどうの筋取りを手伝ったのを思い出す。
そんな母の日。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0