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4月2日(月)野蒜味噌を作る [日常(料理・食べ物)]

4月2日(月) 晴れ  東京  24.5度  湿度41%(15時)

11時、起床。

朝食は、グレープフルーツデニッシュと野菜ジュース。
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昼食は、竹の子ご飯と野蒜味噌。
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これで、昨春作った野蒜味噌はお仕舞い。

南伊豆で買ってきた野蒜を洗う。
まず、そのまま食べる部分(球茎)を別にする。
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葉は、黄色くなったものを除いて、細かく切って。味噌に混ぜる。
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これでまた、しばらく「ご飯のお供」ができた。

東京の最高気温、平年より8.3度も高い24.5度。
夏日一歩手前。

夕食は、伊豆で買ってきた春菊を食べるため、すき焼き。
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ああ、おいしかった。

夜中、原稿を書く。
あまり気合いが乗らず、まだ半分。

就寝、5時
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