So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

5月30日(水)牛筋を煮込む [日常(料理・食べ物)]

5月30日(水)  雨  東京  25.0度  湿度71%(15時)

11時、起床。
朝食は、アマンドショコラとコーヒー。
180530 (1).JPG

今日は家にいられる。
多忙で溜まっている「日記」を書く。

昼食は、稲庭うどんを茹でる。
180530 (2).JPG

久しぶりに料理。
昨日、買ってきた牛筋を処理する。
下茹でしてアクを茹でこぼし、洗って細かく切って、刻んだセロリと一緒にコンソメ+和風出汁で煮込む。
180530 (3).JPG
2時間ほど煮込んで出来上がり。
180530 (4).JPG

明日が締切のGID学会の二次抄録を仕上げる。

夕食は、牛筋とセロリの煮込み。
180530 (6).JPG
サラダ。
IMG_2081.JPG
酢いわし。身厚で美味。
180530 (5).JPG

お風呂に入って髪を洗う。
明日は早起きなので、早寝。
就寝、1時半。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。